Project Description

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Picoteo

PUBLICADO

18 de Octubre del 2021

INFORMACIÓN BOLITAS DE QUINOA CON VERDURAS Y LENTEJAS CORAL

  • Cocina: Picoteo-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 35 mins

INGREDIENTES RELLENO

  • 1/2 zanahoria

  • 1/2 cebolla

  • 1/4 calabacín

  • Sal

INGREDIENTES EMPANADO

  • 1/2 Taza de Cereales de maíz

  • 3 Cucharadas de Lino molido

  • Agua

PREPARACIÓN BOLITAS DE QUINOA CON VERDURAS Y LENTEJAS CORAL

  • Sofreímos las verduras previamente troceadas en una sartén con fondo de AOVE, salamos, rehogamos y mientras tanto vamos lavando la quinoa.

  • Una vez las verduritas estén doraditas y la cebolla transparente, añadimos la quinoa limpia y cocinamos durante 3 minutos más.

  • Añadimos las lentejas coral, rehogamos y vertemos las 4 tazas de caldo, las dos cucharadas de levadura nutricional y dejamos cocinando durante 20 minutos a fuego medio.

  • Una vez pasados los 20 minutos añadimos la cucharada psyllium y mezclamos con la ayuda de una cuchara primero y con las manos después, la masa se irá aglutinando a medida que pasen los Segundos.

     

  • La masa ya estaría boleable y compacta, ahora tocaría dar forma, hacemos bolitas del tamaño de unas croquetas y las vamos bañando en el huevo de Lino y en los cereales de maíz previamente desmenuzados con los dedos.

  • Por último, las horneamos a 200 grados durante 15 minutos y listas para disfrutar ☺️

     

NOTAS BOLITAS DE QUINOA CON VERDURAS Y LENTEJAS CORAL

También las podéis empanar las bolitas con pan rallado y freírlas en una sartén con abundante aceite bien caliente, de esta manera quedan más jugosas, pero si las preparáis al horno y las acompañáis de una salsita rica, quedan también increíbles.

Comparte esta receta