Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Picoteo
PUBLICADO
18 de Octubre del 2021
INFORMACIÓN BOLITAS DE QUINOA CON VERDURAS Y LENTEJAS CORAL
Cocina: Picoteo-Vegan
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocina: 35 mins
INGREDIENTES RELLENO
1/2 zanahoria
1/2 cebolla
1/4 calabacín
Sal
1 taza Quinoa
1/2 taza Lentejas coral
4 tazas caldo
2 cucharadas de Levadura nutricional
1 cucharada de Psyllium
INGREDIENTES EMPANADO
1/2 Taza de Cereales de maíz
3 Cucharadas de Lino molido
Agua
PREPARACIÓN BOLITAS DE QUINOA CON VERDURAS Y LENTEJAS CORAL
Sofreímos las verduras previamente troceadas en una sartén con fondo de AOVE, salamos, rehogamos y mientras tanto vamos lavando la quinoa.
Una vez las verduritas estén doraditas y la cebolla transparente, añadimos la quinoa limpia y cocinamos durante 3 minutos más.
Añadimos las lentejas coral, rehogamos y vertemos las 4 tazas de caldo, las dos cucharadas de levadura nutricional y dejamos cocinando durante 20 minutos a fuego medio.
Una vez pasados los 20 minutos añadimos la cucharada psyllium y mezclamos con la ayuda de una cuchara primero y con las manos después, la masa se irá aglutinando a medida que pasen los Segundos.
La masa ya estaría boleable y compacta, ahora tocaría dar forma, hacemos bolitas del tamaño de unas croquetas y las vamos bañando en el huevo de Lino y en los cereales de maíz previamente desmenuzados con los dedos.
Por último, las horneamos a 200 grados durante 15 minutos y listas para disfrutar ☺️
NOTAS BOLITAS DE QUINOA CON VERDURAS Y LENTEJAS CORAL
También las podéis empanar las bolitas con pan rallado y freírlas en una sartén con abundante aceite bien caliente, de esta manera quedan más jugosas, pero si las preparáis al horno y las acompañáis de una salsita rica, quedan también increíbles.
Deja tu comentario