Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Principales / Para picar
PUBLICADO
02 de Noviembre de 2019
INFORMACIÓN
Cocina: Mijo-verduras
Tiempo de preparación: 35 mins
Tiempo de cocina: 20 mins
INGREDIENTES
1 Taza de mijo
Aove
3 Tazas de caldo
3 Zanahorias
1/2 Cebolla
1/4 Calabacín
1/4 Taza tomate frito
1/2 Cucharadita comino
1/2 Cucharadita pimentón de la vera
Pimienta
Sal
INGREDIENTES PARA EL EMPANADO
Harina de trigo
Pan rallado crunchy (especial empanados)
PREPARACIÓN
Sofreímos las verduras muy picaditas en una sartén con fondo de aceite, cuando estén tiernas, añadimos el mijo, salpimentamos y añadimos las especias. Rehogamos.
Añadimos el caldo y el tomate frito y lo cocemos durante unos 20-25 minutos a fuego medio. Si veis que la masa está algo seca a los 20 minutos, añadid mas caldo y dejadlo 5-10 minutos mas, tranquilas, que una vez frío, endurece.
Cuando la masa esté lista, la dejaremos enfriar a temperatura ambiente, para que se vuelva manejable y así poder bolearla.
Una vez la masa esté lista y manejable, iremos formando bolitas del tamaño de Ferrero rochers y procederemos al empanado.
Podéis congelar una parte (que es lo que hacemos nosotras) y la otra parte, la probaremos directamente friendo nuestras bolitas en abundante aceite bien caliente.
NOTAS
Esta receta de bolitas de mijo, la podéis versionar y convertirlas en hamburguesas crujientes, solo tendréis que cambiar la forma, en lugar de hacer bolitas podéis darles forma de hamburguesa.
Podéis acompañarlas de unas patatas y boniato al horno, quedan de lujo.