Descripción del proyecto

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Entre panes

PUBLICADO

11 de Noviembre de 2019

Receta completa en detalle

INFORMACIÓN BOCATA DE VEGALOMO CON PIMIENTOS

  • Cocina: Bocatas

  • Tiempo de preparación: 20 mins

  • Tiempo de cocina: 10 mins

  • Tiempo de macerado: 24 Horas

INGREDIENTES BOCATA DE VEGALOMO CON PIMIENTOS

  • 3 Setas Cardo

  • 3 Pimientos rojos de asar

  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

  • 2 Ajos (sin el nervio)

  • Sal

INGREDIENTES PARA EL ADOBO

  • 1/2 Taza de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

  • 1/2 Taza de vino blanco

  • 1 Cucharada sopera de Pimentón dulce (del bueno)

  • 1/2 Cucharada de pimentón picante (del bueno)

  • 1 Cucharada de Orégano

  • 1 Cucharada de romero

  • Sal

  • Zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN BOCATA DE VEGALOMO CON PIMIENTOS

  • Lavamos los pimientos y los metemos en el horno, los cocinaremos a 180 grados durante 30 minutos, 15 minutos por un lado, y 15 por el otro.

  • Laminamos las setas Cardo. Reservamos.

  • Preparamos el adobo mezclando el resto de ingredientes, una vez esté el adobo preparado, introducimos las setas laminadas, las pinchamos con un palillo, removemos y las dejamos macerando durante 24-48 horas agitando el tuper de vez cuando.

  • Cuando los pimientos estén asados, los dejáis templar para manipularlos, los peláis y los troceaís en tiras.

  • Laminaís los  Ajos y los cocináis en una sartén con fondo de aceite, antes de que se doren los ajos, añadís las tiras de pimiento asado y las dejáis a fuego medio durante 20 minutos. Reservamos. Los utilizaremos al día siguiente.

  • 24-48 Horas después (depende el tiempo que hayáis dejado macerando las setas) las retiramos del adobo (no tiréis el adobo, lo podéis aprovechar para otras recetas) y las cocinamos a la plancha.

  • Preparamos la barra de pan (horneamos unos 10 minutos, calentita mucho mejor) partimos por la mitad, colocamos las setas y los pimientos por encima.

NOTAS

Si queréis acortar el tiempo de preparación, podéis utilizar pimientos asados en conserva, pero como los caseros, nos los hay.

Nosotras los que hacemos con los pimientos, es, asamos un montón de kilos una vez al año, los pelamos, los troceamos y los congelamos por raciones. Por lo tanto, el paso de asarlos nos lo saltamos. Pero en vuestro caso, ya que vais a encender el horno (si es que los vais a asar), aprovechad la horneada y meted mas pimientos, podéis hacer lo mismo que nosotras pero en menos cantidad, meted mas pimientos en el horno (los que os entren, no se unos 15 por ejemplo) asadlos todos, peladlos, troceadlos y congelad el resto por raciones. Así, en lugar de comprar pimientos de bote, podéis sacaros una ración cuando os apetezcan en lugar de comprarlos. y aparte de que van a estar muchísimo mas ricos, os van a salir mucho mas econónicos.

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