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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Cuchara

PUBLICADO

19 de septiembre de 2019

INFORMACIÓN
  • Cocina: Principales

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 40 mins

INGREDIENTES
  • Aceite de oliva (para el sofrito)

  • 2 Ajos

  • 1 Cebolla

  • 1 Zanahoria grande

  • 1/2 Pimiento rojo

  • 1 Taza de lentejas pardinas

  • 1/2 Taza de guisantes

  • 4-5 Tazas de caldo

  • 1 Taza Tomate frito

  • 2 Cucharadas levadura nutricional

  • Chorrito de tamari

  • 1 Cucharada curry picante

  • 1 Cucharada pimentón dulce

  • 1 Cucharadita romero

  • 1 Cucharadita Ajo en polvo

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Sofreímos las verduras y salamos. Una vez estén blanditas, añadimos las especias y rehogamos durante 1/2 minuto.

  • Añadimos las lentejas (en crudo) y rehogamos. Añadimos el caldo, el tomate frito, la levadura nutricional y el chorrito de tamari.

  • Dejamos a fuego medio durante 30 minutos y añadimos los guisantes. Dejamos otros 30 minutos.

  • Una vez esté lista la boloñesa, la colocamos en una bandeja apta para horno y colocamos por encima el puré de patata.

  • Por último, espolvoreamos por encima queso vegano y gratinamos en el horno hasta que se dore.

NOTAS

A la hora de emplatar, podéis trocear unas hojitas de albahaca o perejil, ambas quedan bien.

Podéis preparar la boloñesa la noche antes para que los sabores se intensifiquen, y a la hora de comer tan solo preparar el puré y colocarlo encima para gratinar con el queso.

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