Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Principales

PUBLICADO

24 de Marzo del 2021

INFORMACIÓN TEMPEH ENCEBOLLADO CON PURÉ DE PATATA

  • Cocina: Tempeh-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 55 mins

INGREDIENTES TEMPEH ENCEBOLLADO CON PURÉ DE PATATA

  • 6 Cebollas medianas

  • AOVE

  • Sal

  • 1 Cucharada de panela

  • 1 Cucharada de vinagre de módena

  • 500 gr tempeh

  • 1/4 Taza de Tamari

  • 1 Chorrito de vino blanco

  • Puré de patata para acompañar

PREPARACIÓN TEMPEH ENCEBOLLADO CON PURÉ DE PATATA

  • Empezaremos por la cebolla caramelizada, cortamos en juliana la cebollas y las pochamos en una sartén con fondo de AOVE, que cubra el fondo de sartén al completo. Salamos y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos aprox. (Ir moviendo de vez en cuando)

  • 45 minutos después, la cebolla estará blanda y transparente, ahora añadiremos la cucharada de panela y dejaremos a fuego lento otros 10 minutos.

  • Una vez pasados los 10 minutos apagamos el fuego, añadimos la cucharadita de vinagre de módena, removemos y dejamos reposar.

  • Mientras tanto, preparamos el tempe, lo cortamos en tiras y lo salteamos en una sartén con fondo de AOVE. Cuando esté doradito, añadimos el chorrito de vino blanco, la salsa tamari, dejamos reduciendo unos minutos y lo añadimos a la cebolla.

  • Acompañamos con puré de patatas casero o con unas patatas panaderas y a disfrutar!!

NOTAS

Si no os gusta el tempe, podéis preparar esta receta con cualquier otro tipo de proteína vegetal, con tofu ahumado o heura por ejemplo.

Comparte esta receta

Síguenos en Instagram

Este mensaje de error solo es visible para los administradores de WordPress

Error: No se ha encontrado ningún feed.

Por favor, ve a la página de ajustes de Instagram Feed para crear un feed.