Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Proteína vegetal

PUBLICADO

28 de Marzo de 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Seitan

  • Tiempo de preparación: 10 mins

  • Tiempo de cocina: 30 mins

INGREDIENTES
  • 250 gr Gluten

  • 50 gr Pan rallado

  • 450 gr Caldo vegetal

  • 30 ml Salsa de soja

  • 1 Cucharada de semillas (cáñamo o sésamo)

  • 1 Cucharada de curry picante

  • 1 Cucharada de ajo en polvo

  • 1 Cucharada de Pimenton de la vera (del bueno)

  • 1 Cucharada de orégano

  • 1/2 Cucharada de Pimienta

  • Sal

  • Más caldo vegetal para la cocción del seitan

PREPARACIÓN
  • Mezclamos todos los ingredientes y los integramos con la ayuda de una varilla. Cuando la masa empiece a aglutinar, seguimos integrando con la ayuda de las manos.

  • Separamos la masa en tres bolas, amasamos cada bola un minuto aprox y las dejamos redonditas.

  • Cocemos las bolas en caldo vegetal durante 20-25 minutos y una vez cocidas las sacamos de la cazuela y dejamos que templen.

  • Una vez templadas, las fileteamos y las cocinamos a la plancha en una sartén con fondo de AOVE.

NOTAS

El seitán se puede cocinar de muchas formas, nosotras en esta ocasión hemos preparado filetes pero lo podemos cortar en daditos y hacer guisos o añadirlo a las legumbres o a otro tipo de elaboraciones.

Con estas medidas sale bastante cantidad, pero no hay problema porque se puede congelar perfectamente, la mejor manera de congelarlo es fileteado, podéis guardarlo por raciones, nosotras lo que hacemos es, filetear una bola, guardarla en un recipiente de cristal y cubrirlo con el caldo de su propia cocción, de esta manera se mantiene muy jugoso y al descongelarlo queda como recién hecho.

Comparte esta receta

Síguenos en Instagram

Este mensaje de error solo es visible para los administradores de WordPress

Error: No se ha encontrado ningún feed.

Por favor, ve a la página de ajustes de Instagram Feed para crear un feed.