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INFORMACIÓN
  • Cocina: Quesos-Vegan

  • Tiempo de preparación: 10 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins + tiempos de reposo

INGREDIENTES
  • 400g Anacardos

  • 8 Cápsulas de Acidophilus

  • Hierbas aromáticas (Albahaca, cebollino, perejil)

  • 2 Dientes de ajo

  • 1 Cda Levadura nutricional

  • 4-5 Tomates secos en aceite para la masa y otros 3 para decorar.

  • Ajo en polvo

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Procesa los anacardos previamente hidratados (añade 2-3 cucharadas de agua si lo necesitas para triturar mejor) y una vez obtengas una masa fina y sin grumos (esto es importante) añade la sal y los probióticos. Procesa 2 minutos más.

  • Vierte la masa a un recipiente de vidrio y tapa con una tela de quesos, guarda el recipiente en un lugar seco, limpio y sin corrientes de aire durante 24 horas (el horno apagado es un buen lugar para ello).

  • Una vez la masa esté fermentada (notarás un aroma láctico), añade el resto de ingredientes, mezcla, vierte la masa en un molde redondo sobre una tela de quesos y refrigera durante 24 horas para que adquiera consistencia y se integren los sabores. Si lo dejas 48 horas mejor que mejor, ya que se intensificarán aún más los sabores.

  • Una vez pasado el tiempo de refrigeración, saca el queso del molde y decora con tomate seco, una pizca de ajo en polvo y albahaca fresca.

NOTAS

Este queso no requiere maduración ya que es un queso cremoso y lleva hierbas aromáticas frescas, lo ideal es consumirlo antes de 4-5 días (tranquilas que dudo que os dure más de una tarde en la nevera)

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