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Principales

PUBLICADO

17 de Mayo de 2020

Receta completa en detalle

INFORMACIÓN PASTEL DE PATATA CON BECHAMEL DE BACON Y QUESO GRATINADO

  • Cocina: Pastel de patata

  • Tiempo de preparación: 40 mins

  • Tiempo de cocina: 40 mins

INGREDIENTES PASTEL DE PATATA

  • 5 Patatas grandes

  • 200 gr Bacon Vegano

  • 1 Cebolla mediana

  • AOVE

  • Queso vegano para gratinar (cantidad al gusto)

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL

  • 90 gr Margarina vegetal

  • 90 gr Harina de trigo

  • 1 Litro de bebida Vegetal sin azúcares

  • 3 Cucharadas soperas de levadura nutricional

  • 1 Cucharadita de Ajo en polvo

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • Sal

PREPARACIÓN PASTEL DE PATATA CON BECHAMEL DE BACON Y QUESO GRATINADO

  • Pelamos y partimos las patatas laminadas (1/2 cm aprox) y las cocinamos al vapor hasta que estén blandas (sin pasarse)

  • Mientras tanto, pelamos y partimos la cebolla en trocitos muy pequeños, la añadimos a una sartén con fondo de aceite y la sofreimos hasta que comience a volverse transparente. Inmediatamente, añadimos el bacon picadito, salamos y cocinamos hasta que se dore.

  • Mientras las patatas y el sofrito se cocinan, preparamos la bechamel. Añadimos la margarina a una cazuela caliente, cuando se derrita añadimos la harina y la cocinamos unos 5 minutos a fuego medio. Tiene que volverse doradita, sin prisa. Una vez la harina esté tostada, vamos añadiendo la bebida vegetal poco a poco y moviendo con varillas, a medida que la bechamel va engordando, vamos añadiendo más bebida vegetal, cuando llevemos aproximadamente medio litro de bebida vegetal , añadimos el resto de ingredientes de la bechamel (sal, pimienta, ajo en polvo, levadura y nuez moscada) y seguimos añadiendo el resto de la leche, así hasta terminar el litro.

  • Las patatas ya estarían, retiramos del fuego, el sofrito tambien estará listo asi que lo vertemos a la bechamel y dejamos a fuego medio durante 2 o 3 minutos.

  • Colocamos las patatas en una fuente de cristal, las salamos, añadimos una pizca de AOVE y vertemos la bechamel de bacon por encima.

  • Rallamos queso vegano y gratinamos en el horno hasta que la superficie quede doradita.

NOTAS

Es muy importante que la leche vegetal que utilicéis sea SIN Azúcares. No sirve que ponga «sin azúcares añadidos», ni «con edulcorantes», ni «con fructosa».

La de avena de Alpro es perfecta, tiene 0.1% y da un sabor super rico.

El bacon vegano podéis adquirirlo en tiendas veganas, lo venden en todas.

La levadura nutricional que utilizamos es ésta.

Si no tenéis bacon también podéis ponerle setas en su lugar, os va a quedar igual de rico.

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