Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Cuchara

PUBLICADO

15 de Diciembre de 2019

INFORMACIÓN CREMA DE CALABACÍN VEGANA CON TEMPEH Y ALBAHACA

  • Cocina: Cremas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES CREMA DE CALABACÍN VEGANA CON TEMPEH Y ALBAHACA

  • Aove

  • 1 Cebolla mediana

  • 1 Puerro

  • 1 Patata

  • 6 Calabacines

  • 1 Cucharada levadura nutricional

  • 100 ml Nata vegetal

  • 1/4 cucharadita Pimienta

  • 250 gr Tempeh

  • 1 Chalota

  • Albahaca fresca

  • Ñora

  • sal

  • Tamari

PREPARACIÓN CREMA DE CALABACÍN VEGANA CON TEMPEH Y ALBAHACA

  • Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite, añadimos la cebolla, el puerro y la patata. Dejamos que se cocinen a fuego medio unos minutos. Salamos y rehogamos.

  • Mientras se cocinan las verduras troceamos el calabacín en daditos, nosotras dependiendo de la temporada de calabacín pelamos la piel, o no, al gusto. En esta ocasión lo hemos cocinamos sin piel, por eso en lugar de verde, está más amarillo. Cuando las verduras estén cocinadas añadimos el calabacín a la cazuela. Rehogamos.

  • Salpimentamos y colocamos la tapa. Dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 2o minutos removiendo de vez en cuando. Si lo veis necesario añadís un poco de agua o caldo, nosotras no solemos añadirle líquidos, el calabacín suelta mucha agua y nos encanta que quede una crema muy intensa de sabor.

  • Mientras se cocina la crema preparamos el tempeh. Calentamos una sartén con fondo de aceite y añadimos la chalota muy picadita, cortamos el tempeh en daditos y lo añadimos a la sartén, unos minutos más tarde añadimos un chorrito Tamari y cocinamos hasta que quede todo bien doradito.

  • Cuando los ingredientes de la crema estén listos, añadimos la nata y la levadura nutricional y trituramos hasta obtener una textura suave y melosa.

  • Emplatamos añadiendo la crema de calabacín, colocamos encima nuestros picatostes de tempeh , unas hojitas de albahaca fresca y ñora en copos.

NOTAS

Cuando preparéis cualquier crema de verduras, una vez la trituréis, vertedla de nuevo en la cazuela llevadla a ebullición. Con que hierva unos segundos será suficiente. Con esto, eliminaréis las burbujas que se forman al procesarla y esto evitará que se estropee.

Comparte esta receta

Síguenos en Instagram

Este mensaje de error solo es visible para los administradores de WordPress

Error: No se ha encontrado ningún feed.

Por favor, ve a la página de ajustes de Instagram Feed para crear un feed.