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INFORMACIÓN
  • Cocina: Cuchareo-Vegan

  • Tiempo de preparación: 10 mins

  • Tiempo de cocina: 30 mins

INGREDIENTES GARBANZOS
  • 2 Tazas de garbanzos

  • 3 zanahorias 

  • 2 patatas

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 1 Diente de ajo

  • Agua

  • 1 Cda Caldo vegetal

  • 1 Cda de Pimentón De la Vera 

  • AOVE 

  • Sal

INGREDIENTES SOFRITO
  • 2 Cebollas medianas

  • 1/2 Taza tomate frito 

  • 1 Cda de Pimentón De la Vera 

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Sofreímos las verduras peladas y enteras en una cazuela con fondo de Aceite de Oliva. Salamos.

  • Cuando las verduras estén doraditas añadimos el pimentón y rehogamos con la cazuela fuera del fuego 1/2 minuto. 

  • Añadimos los garbanzos (previamente remojados 12 horas) y cubrimos con agua (3 dedos por encima de los garbanzos). Añadimos la cucharada de caldo vegetal y otra pizca de sal.

  • Colocamos la olla en el fuego y cuando rompa a hervir, ponemos la tapa. Una vez que suba el pitorro, cocinamos durante 20 minutos a presión. Mientras tanto, prepararemos el sofrito de cebolla. Añadimos las cebollas troceadas a una sartén con fondo de aceite y una vez estén transparentes añadimos la cucharada de pimentón De la Vera. Rehogamos y añadimos el tomate frito. Cocinamos 10 minutos.

  • Los garbanzos ya estarían, sacamos las verduras de la olla (es fácil sacarlas ya que están enteras) y las vertemos en un bol junto con el sofrito de cebolla. Trituramos, añadimos el puré a los garbanzos e integramos con la ayuda de una cuchara de palo y cocinamos a fuego bajo otros 5 minutos para que se integren bien los sabores. Rectificamos en agua si fuese necesario.

NOTAS

Al día siguiente de prepararla, esta receta aún está más buena

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